科普教育 技嘉崇友俊逸聯手培育小小工程師

2019-05-09

2019年05月09日  ETtoday新聞雲 / 林悅 報導

 

由技嘉教育基金會、崇友文教基金會、俊逸基金會合辦的「方盒的秘密工作坊」,5月9日起連續兩天在忠義國小登場,課程主軸鎖定小方盒「電腦」及大方盒「電梯」,設計實作課程讓157位小朋友認識生活科技。

崇友文教基金會,針對電梯的運動原理設計簡易有趣的科學教育課程,教導機械與常見科學物理現象如何運用在日常生活中,並以實驗舉證來破解常見的電梯流言、宣導電梯搭乘注意事項。而技嘉教育基金會教導學童動手組裝電腦,最後以插上電後能否順利來電開機決勝負。技嘉結合俊逸在台南推動科技推廣教育長達12年的時間,12年也來培育超過1500位小小工程師,展現NPO在地經營的續航力。

大方盒的秘密工作坊則是以「電梯」為課程主軸,長期投入電梯科學與安全教育推廣的崇友文教基金會表示,自2007年起為讓學生了解生活科技的發展與運用,特別將崇友實業的電梯知識與基金會創意教學理念結合,以升降機的科學原理出發,透過教具操作認識隱藏在電梯裡的科學知識,並了解未來電梯的發展趨勢,更重要的任務是希望把正確的電梯安全觀念推廣出去。若真的面對電梯意外,乖乖待在電梯中,等待救援人員的到來,才是比較安全的方法。

 

新聞來源:ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190509/1441023.htm