TOP

維保服務

電梯為何需要保養?

電梯是需經常保持安全與舒適狀態的垂直交通工具

電梯及電扶梯係由電子、電氣與機械等多種科技組合而成的精密機械裝置,定期保養才能維持整體設備恆久如新及精密的機能。作為大樓內的垂直交通工具,每日無數次載送乘客往返不同樓層,為了公共安全,使電梯保持在最佳狀態可說至關重要。

保養能有效提升電梯使用壽命

定期保養能避免維修的遲延,盡早進行適當的處置,提高電梯的使用壽命。下圖顯示出無保養、故障叫修與定期保養的差異:

DOWN

電梯為何需要原廠保養? 

1. 只有生產廠商能提供最適合其產品的原廠零件,他廠採用的零件多未經原廠認證,品質及安全性堪虞。

2. 原廠對所屬產品設計及機能清楚瞭解,尤其如安全部件間的選用搭配,皆經專業評估考量,更能保證使用者安全。

3. 原廠較他廠更重視電梯的品質、品牌形象及社會責任,會更努力保證品質的完善。
 

以一部15人份乘客用電梯1百萬元造價為例:

比較項目

原廠保養

他廠保養

差異

保養費用

提供專業負責服務;按合理成本收費

以低價搶保養,且保養人員並非全部具有升降機保養執照,保養內容及技術堪慮

每年可省保養費約1萬元

修配費用

按保養契約載明之指定項目,不另收費。一般保養按原廠零件成本及遵守保養計劃,提供合理修配需求。

欠缺原廠零件,以次級品矇混更換,為求提高收入,誆騙多項需更換零件。

每年至少損失5萬元以上

故障率

原廠技術支援、按部就班實施保養,維持機件最好效能,使故障率降至最低。

不諳原廠設計及部品性能,無法確實進行保養作業,加速機件老化,致使故障頻傳、頭痛醫腳,找不出故障原因。

因故障造成的不便和危及人身安全的損失為無價!!

 

DOWN



專業證照的技術人員

崇友自1977年與日本東芝簽訂中日電梯技術合作以來,不僅針對技術人員實施定期教育訓練及考核、新機種的完整受訓課程等,並嚴格要求本公司所有維保人員皆須具備「升降機裝修技術士證照」。


除技術的要求外,更將紀律及操守列入考核重點,以最嚴格標準自我要求來維護公司形象及保障客戶權益。

DOWN

 


ISO 9001、14001品質認證

本公司自1996年起為 ISO 9001、14001國際品質及環保認證之優良廠商,平素即嚴格遵守相關國家標準規定,提供客戶定期維保服務,以確保電梯運行的安全與舒適。
 

隨著行動裝置的普及,崇友進一步依ISO擬定保養品管標準作業,除維保人員會定期自檢外,品管人員及現場主管仍會依比例抽檢,將結果輸入行動裝置,完成資料建檔,有利於快速處理及後續追蹤,有效掌握保養情形及客戶意見。

 

DOWN

原廠零件 安全更有保障
本公司在全省提供總金額約高達2億的零部件,足供多年來所生產的各式電梯與電扶梯。
 

由於電梯/電扶梯的構造精密複雜,各家廠牌設計方式均不相同,唯有採有原廠零件進行保養,依各零件產品壽命定期更換,才能確保整體設備的性能及使用安全。誤用他廠保養次級品或未經原廠認證之零件,將造成無預警故障並令原有設備受損,危及乘客安全。

DOWN

中控室

運用電腦網路無遠弗界、即時傳輸的強大功能,建立全省電梯故障報修統一作業的中控室,提供客戶完整的單一連繫窗口及完善的電梯故障資料庫與統計紀錄,未來更將透過物聯網及遠隔監控,提供最即時的電梯運轉狀態資訊,對客戶提供更貼心、更完善的服務。

DOWN

 

24小時.全天候待命

「24小時.全天候的緊急服務系統」提供即時的救援、搶修服務;崇友實業擁有相較小廠更多的專業人力,能以迅速機動的方式趕赴現場,進行故障排除;因此在颱風、地震等天災發生後,我們能以最快的速度配合用戶復原電梯設備。


    ▲車廂內電梯銘牌標註維護編號與服務電話,方便民眾在第一時間內叫修。

DOWN

全省維保網

全台七間分公司與服務站交織而成的緻密維保網絡,完整地含括全台各地,無論何處皆能以最快速度回應電梯叫修。